Einschulung

Hier finden Sie Termine und Infos rund um die Einschulung für das Schuljahr 2022/2023:

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Vorschulkinder!

Ihr Kind besucht aktuell das letzte Jahr im Kindergarten. Allgemein werden Kinder, die bis zum 30.09.2022 das 6. Lebensjahr vollendet haben, zum 01.08.2022 schulpflichtig und müssen im Herbst des Vorjahres an einer Grundschule angemeldet sein.

Kinder, die nach dem 30.09.2022 das 6. Lebensjahr vollenden, können auf Antrag der Erziehungsberechtigten in die Schule aufgenommen werden, wenn sie die für den Schulbesuch erforderlichen körperlichen und geistigen Voraussetzungen besitzen und in ihrem sozialen Verhalten ausreichend entwickelt sind. Die Entscheidung über die Aufnahme trifft der Schulleiter / die Schulleiterin in Zusammenarbeit mit dem Schulamt und dem Gesundheitsamt des Kreises Düren.

Das Anmeldeverfahren an unserer Schule sieht folgendermaßen aus:

• Bitte vereinbaren Sie, aufgrund der aktuellen Corona-Situation, vorab telefonisch einen Termin unter der o. a. Nummer.
  • Wir vergeben Ihnen hierbei einen Termin im Zeitraum zwischen 04. Oktober bis 08. Oktober 2021.
  • Zum vereinbarten Termin erscheint bitte nur ein Elternteil ein(e) Erziehungsberechtigte(r) ohne Kind und meldet sein Kind bei uns im Sekretariat (Haupteingang, 1. Etage) an. Bringen Sie bitte bei der Anmeldung das Familienstammbuch bzw. die Geburtsurkunde und den Impfausweis Ihres Kindes mit. Weiterhin darf ich Sie bitten, beim Betreten des Schulgebäudes eine medizinische Atemschutzmaske zu tragen und einen  3-G-Nachweis mitzubringen.
  • Im November ist angedacht, solange die Corona-Verordnung dies zulässt, wieder ein Schulspiel mit den Schulneulingen durchzuführen, damit wir die Kinder ein erstes Mal kennenlernen können. Dementsprechend sollen die Kinder bei der Schulanmeldung bitte nicht mitkommen. Infos zum Schulspiel sowie zu einem ersten Elternabend folgen noch.
  • Zur schulärztlichen Untersuchung erhalten Sie vom Gesundheitsamt gesondert eine Einladung.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung und freuen uns auf ein erstes Kennenlernen!

Besucher unserer Internetseite -> Heute 21 Insgesamt 5090

© Januar 2021 Gemeinschaftsgrundschule Gey-Straß - All Rights Reserved.