Endlich können wir dieses Jahr wieder unseren traditionellen Sponsorenlauf ausrichten. Wie immer laufen wir nicht einfach so, sondern diesmal für einen besonders guten Zweck. Der Erlös aus dem Sponsorenlauf kommt einer Grundschule zugute, die durch die Flutkatastrophe des letzten Sommers stark beschädigt wurde. Die GGS Gey kooperiert aktuell mit der Swistbachschule in Swistal-Heimerzheim. Diese Grundschule hat derart große Schäden erlitten, dass kein Unterricht mehr im gewohnten Schulgebäude stattfinden kann. Die Schüler*innen mussten in ein nahegelegenes Gebäude einer Gesamtschule umziehen. Der Unterricht kann nur unter stark eingeschränkten Rahmenbedingungen stattfinden, da die Räumlichkeiten mit den Gesamtschüler*innen geteilt werden müssen und viele Lehr- und Arbeitsmittel nicht mehr vorhanden sind. Dies stellt für alle Beteiligten eine enorme Belastung dar. Gern möchten wir den Förderverein der Swistbachschule mit einer Geldspende unterstützen, so dass hiermit ein kleiner Teil beim Wiederaufbau der Schule beigetragen werden kann.

Gesagt, getan... Am 20. September trafen sich alle Kinder unserer Schule bei gutem Wetter auf dem Sportplatz und liefen bis die Füße "qualmten". Die Idee, eine andere Schule bei ihren Problemen zu unterstützen, fand sowohl bei den Spendern als auch bei den Kindern großen Anklang. Die Kinder (groß wie klein) waren sehr motiviert, mögllichst viele Runden zu laufen.

Zusätzlich haben unsere Schüler*innen gemeinsam mit der Klassenleitung über das Thema Hochwasser / Starkregen / Flut reflektiert und für die Schüler*innen der Swistbachschule Alben mit Bildern und Briefen erstellt, welche mit der Geldspende überreicht werden sollen.

Aktuell warten wir auf die letzen Spendenrückläufe. Sobald die Gesamtsumme feststeht, werden wir dies hier veröffentlichen....

Wir haben nun alle Spendenrückläufe erhalten und freuen uns, Ihnen dies hier mitteilen zu können:

Mit der großen Unterstützung aller Eltern und Erziehungsberechtigten sowie deren Verwandte, Freunde und Bekannte haben wir eine sensationelle und überwältigende Summe von

10.083,50 €

gesammelt. Vielen, vielen Dank für die vielen fleißigen Runden der Kinder und an alle Unterstützer!

Wir werden nun demnächst die Swistbachschule in Heimerzheim besuchen und die Spende an den Förderverien überreichen, damit möglichst schnell sinnvolle Dinge mit der Spende angeschafft werden können und den Kindern der Schulalltag erleichtert wird.

Besucher unserer Internetseite -> Heute 37 Insgesamt 15455

© Januar 2021 Gemeinschaftsgrundschule Gey-Straß - All Rights Reserved.